SMKN 1 Praya Tengah Meriahkan Hari Pendidikan Nasional 2024 dengan Upacara Bendera dan Event Foto Genik

Pada tanggal 2 Mei 2024, SMKN 1 Praya Tengah menggelar rangkaian acara istimewa dalam memperingati Hari Pendidikan Nasional. Dengan semangat yang penuh makna, seluruh siswa dan staf sekolah berkumpul untuk mengadakan Upacara Bendera yang khidmat dan berarti.

Upacara Bendera menjadi momen penting bagi SMKN 1 Praya Tengah untuk merenungkan peran dan arti penting pendidikan dalam membangun bangsa. Dalam suasana yang penuh kebanggaan dan patriotisme, bendera Merah Putih dikibarkan sambil lagu kebangsaan berkumandang, menggugah semangat persatuan dan kesatuan.

Namun, perayaan tidak berhenti di situ. Setelah Upacara Bendera selesai, SMKN 1 Praya Tengah melanjutkan keseruannya dengan menggelar event unik bernama “Foto Genik Pakaian Adat”. Event ini diadakan dengan tema “Bergaya Klasik namun Tetap Asik dalam Bingkai Hari Pendidikan Nasional 2024”.

Para guru dan siswa/i diajak untuk berkreasi dengan gaya klasik namun tetap asik dalam sesi foto yang penuh kreativitas. Dari pakaian klasik hingga pose yang menarik, setiap orang berusaha untuk menampilkan esensi dari tema yang diusung.

Setelah sesi foto selesai, hasil karya tersebut tidak hanya disimpan untuk pribadi, tapi juga dibagikan melalui platform media sosial Instagram. Setiap peserta diharapkan untuk mengunggah foto mereka dan menandai akun resmi sekolah, @smknsapta, sebagai bentuk partisipasi dalam memperingati Hari Pendidikan Nasional. Pengumuman Pemenang akan diumumkan pada hari Senin mendatang setelah Upacara Bendera.

Dengan adanya rangkaian acara yang meriah dan beragam ini, SMKN 1 Praya Tengah tidak hanya mengenang dan merayakan arti penting pendidikan, tetapi juga menghadirkan momen kebersamaan yang menyenangkan bagi seluruh warga sekolah. Semoga semangat ini terus menginspirasi dan mendorong semangat belajar di masa yang akan datang.